Розовое полотно

Я лепестки от роз сложил в картину,
На ней есть ты и есть моя душа.
И образ твой чудесный не покину,
А ножки роз обвились, и душа,
Мне воздух перекрыли - одурманен,
И просыпаюсь мигом в ледяном поту.
Проблема не в моей душевной ране,
А в том, что от неё я упаду
Без сил и боли, не в оковах плена,
Но обездвижен и сражён тоской,
Что пред тобой не преклонить колена,
Стою на них и пью за упокой.
Не умерла, но облик твой не виден,
Ушла из мира, испарилась вон.
Я узнавал и в справочных и в МИДе,
Но их слова наискучнейший фон.
Тогда решил забыться лепестками,
Из красных роз я сделал полотно,
И твой портрет воссоздаю веками,
Чтоб лепестками свежих роз цвело оно.
Все чёрные цветы, став волосами,
Вдруг засияли, выдавив ничто.
Они представить не могли, наверно, сами
Ту красоту, хоть это не грешно.
Уста темны и спелы словно вишня,
И алый цвет почти бордовым стал.
А резкость эта здесь не будет лишней,
Реальность в прошлом, а теперь мечта.
Лицо любимой словно стало тканью,
Цветки белы, а кожа жемчуг, свет.
Касаюсь этого искусства своей дланью,
Но мой порыв - отчасти и мой бред.
Глаза, ресницы, брови делал долго,
Ведь свет и тень - соперницы в бою.
Я так старался и соединял их столько,
Но битву ту не показал, боюсь.
И это фарс - моё несовершенство,
Как результат того, что я творю.
И невозможно над собой взять шефство,
И за зарёй жду новую зарю.
Сны - это сны, но создаётся образ,
Который волшебство несёт своё.
Цветы - лицо любви, их стебли - кобра,
Что душит наяву меня змеёй.


Рецензии