Женщина-в-любви 14

Суть – не в словах

I
Не даю зарок
не любить тебя:
разовью венок –
возверну полям.

Не даю обет
не писать стихов:
мне бы – свет и цвет,
чтоб долой покров!

Не клянусь ничем,
ибо – естество,
что открыто всем,
но себе верно.

Что расписок власть?
Обещанья – в пыль:
все слова – напасть –
без любви, пустырь.

II
Зароки, обеты
для женщины – что захолустье,
вся прочность завета –
не в слове, но искреннем чувстве,

что дюже спонтанно:
предел его не обозначен –
любовь неустанна:
не может природа иначе…

III
В речах – себя же уговоры:
вдали неймётся!
Внимайте лишь рукам и взорам:
их нежность льётся.

И если чувств накал да трепет
уйдёт – без слова! 
Обетованье – детский лепет
души-в-оковах.

Все клятвы женщин – настроенья
травы при ветре,
одна любовь лишь – до успенья,
вот ей и верьте.


Рецензии