Умиление

Она умирала не долго,
Губа лишь слегка дрожала,
Секунд пятнадцать и смолкла,
Её душа увядала.
А было всего то семнадцать,
Казалось предела нету,
В глазах пустота с ковалась,
Дыхание тише. Воспета!

Последняя слезинка была сладкой,
И аромат предсмертный полон жизни!
Красиво умирать всем разрешалось
И вот лежит дитя во тьме, мне зримой.

Смягчилось тело, взгляд оцепенелый.
На тонких пальцах изморось и холод,
Ни что так не бросает в дрожь, как это,
Смерть.
Смерть юности веселой.
Вся красота открыта в те мгновения,
И ни какой тут жизни пред глазами,
Она легла и умерла на время,
Воскреснуть что бы вашими умами.


Рецензии