***

А если я умру, ты будешь помнить?
Вдруг если не проснусь однажды ночью?
А если попрошу, то будешь рядом?
Я если захочу побыть с тобою?
Я если психану и ненавидя,
Тебе скажу уйти, не возвращаться,
Послушаешь меня? Простишь обиду?
И не уйдешь, не смея попрощаться?
А если о любви я прочитаю,
Ты мне взаимностью когда-нибудь ответишь?
Давно ответил, это тоже знаю,
Но сможешь рассказать об этом детям?
Я никогда не брошу слов своих на ветер,
Скажу- люблю, так значит так и будет,
А если пролежу в глубокой коме,
Меня касаньем губ родных пробудешь?
Не бросишь после трудных испытаний?
И остановку сердца не позволишь?
Пусть ангел мой парит над облаками,
И счастье наше он хранит с тобою.
Я если заревную, ты не бросишь?
Не будешь огорчен предположениям?
А если и у нас случатся бури,
Мы будем вместе или пораздельно?
Любовь это когда и с песней в море,
Когда твою улыбку вижу темной ночью,
А никакая надпись на заборе
Типа: "Люблю, целую, плачу."
Мне от тебя и ничего не нужно,
Ты будь только всегда со мною рядом.
Мне близко быть, хоть в самой серой башне,
Но рядом быть с одним "моим" тобою.
А если я уйду- простишь однажды?
Ты знаешь, так случится поневоле.
Когда мой Реквием в раю перечитают,
А я останусь рядышком с тобою.
Меня ты не увидишь, ты не сможешь.
Возможности не дам тебе увидеть,
Хочу я рядом быть с одним тобою
И мне неважен ход своих событий.
Я если буду плакать- ты позволишь?
Посмотришь как кричать я буду сумасшедше?
Или же просто руку на плечо положишь
И будешь просто рядом, хоть и незаметно?
Я если упаду, то ты поднимешь?
Я если промахнусь поможешь бросить?
А если я умру, то будешь помнить?
А если попрошу тебя я бросить,
Ты пачку сигарет назад откинешь?
И окна настежь ты дождю откроешь?
Я каплей упаду тебе в ладони,
И тайну эту никогда ты не откроешь.
Я если закричу- держать не станешь?
А если я взмолюсь о своей смерти?
Меня простишь, откинешь мою радость?
Мой черный обелиск в глазах возгдвигнешь?
Я тенью буду рядом, охраняя,
Свое простое счастье, как годами.
И свечи в день рождения задувая,
Ты и не вспомнишь обо мне, но я не против.
Хочу я видеть как ты повзрослеешь,
Какое имя дашь ты своим детям.
Я так молю, что бы в ненастную погоду,
Не забывались лишь бы строчки эти.
Я если упаду, то ты поймаешь?
Я если улечу, то оборвешь мне крылья?
Я если захочу растаять,
не осудишь?
А если я умру, меня ты не забудешь?


Рецензии