Призраки - 2

А они – летают. По Вселенной. Залетая вот в этот стих,
проникая в глаза, под кожу и в клавиатуру.
Игнорируют надпись, мол: «я – не такая дура,
и вообще – я умнее и правильнее других,
и вообще – этот вихрь кошмаров в душе – затих...»
Но они – летают. Такая у них натура...

А они летают... Как бабочки поздней осенью
или ранней весной: не задуманные временем года,
но – существующие. И всё, что у них есть – свобода.
Они не скованы ни ответами, ни вопросами,
ни смешными словами «предали/изменили/бросили»,
они просто – летают. Такая у них природа.

Призраки самолётов, драконов или птиц с синими хвостами,
наверное, летали в десятках прошедших жизней –
залетали вот так в миллионы стихов и писем,
и такие дарили слова, раскрывали такие тайны,
что без них – просто не обойтись. И то, что, они летают,
ни от меня,
ни – тем более – от тебя
не зависит.

28.09.2013


Рецензии