Вы просто номинированы, Федя!

По решению редакционной комиссии номинирован
на соискание премии "Поэт года - 2013".

Опять куда-то спряталась удача
В тот миг, когда с ней встретились в финале.
Ведь номинировать на премию - не значит
Вручать ее в Георгиевском зале

В присутствии полсотни журналистов.
Никто не вспомнит завтра из газеты:
-Вон, погляди, в том мужике плечистом
Узнал я знаменитого поэта.

Уроки в альма-матер мастер-класса
Мне не давать налево и направо.
Вот помню, был поэт Н.А. Некрасов-
Им до сих пор гордится вся держава.

Мне не стоять в одном коротком шаге
От Путина де-юре и де-факто.
И даже не предложат из "Аншлага"
Согласовать условия контракта.

Мне не читать в театрах и с эстрады
Пародии, любимые народом.
И скромно не считать своей наградой
С экрана всех поздравить с Новым Годом.

Лишь только не смеялись бы соседи,
И не бросали мне в затылок камень.

-Вы просто номинированы, Федя,
Как сдали в ВУЗ вступительный экзамен!


Рецензии
Признание номинантом - это приглашение к участию в бизнесе на стихиру

Анатолий Кожевников   11.08.2015 07:55     Заявить о нарушении
Признание номинантом - это способ зарабатывания на авторах стихов. И с совместным бизнесом это не имеет ничего общего.
С уважением,

Геннадий Кузнецов 14   11.08.2015 10:17   Заявить о нарушении
Уточнение принято, это и имел ввиду.

Анатолий Кожевников   11.08.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.