Дерть

       Ты  по  сути  своей - однолюб
       И  не  ищешь  Колумбом  Америк,
       Но  бываешь  заносчив  и  груб,
       Чем доводишь меня до истерик.

       Я  рыдаю  порою  взахлеб
       От  несносных  твоих  поучений.
       Скажешь  сухо  и  коротко  в  лоб: -
       Не  ищи-ка  на  "Ж"  приключений, -

       И  уйдешь...  Я  останусь  одна,
       Послоняюсь  по  дому  без  толка,
       В  баре  есть  пол  бутылки  вина,
       Значит  хватит  его  ненадолго.

       Опьяненье  похоже  на  смерть,
       Мне  приятны  её  поцелуи.
       Я - зерно, размельченное  в  дерть,
       Я - любовница  страстная Луи,

       Я - крестьянка  в  венце  из  цветов,
       Я - жена  рыбака  на  утесе,
       Я - невинная  жертва  ментов,
       Я - пушистый  малюсенький  песик.

       В  воплощеньях  как  в  сказках  живу,
       Возвращаюсь  назад  с  неохотой.
       Очень  сложно  мне  жить  наяву,
       Бренный  мир  не блестит  позолотой.

       Ты  вернешься  с  букетом  цветов,
       Улыбнешься  невинной  улыбкой.
       Ты  сто  раз  извиниться  готов,
       Но  "наезд"  не  считаешь  ошибкой.

       Странным  кажется  этот  союз
       И  друзьям  и  родителям  нашим.
       Но  тебя  потерять  я  боюсь.
       Дерть  с  годами  разварится  в  кашу.


*Дерть - зерно, измельчённое зернодробилками.


Рецензии