Осенние зарисовки 3

Клевер трёхлистный играет росинкой,
Бережно держит её в серединке.
Клевер, качаясь на тоненькой ножке,
Каплю катает как жемчуг в ладошке.

                ***

Дождика капля легла на стекло,
Следом другая и третья закапала,
Капель всё больше и вдруг…потекло!
Солнышко светит, а небо заплакало?!

                ***

Цветут причудливо саранки
В тайге дремучей, на полянке.
Присел на пестик махаон,
С цветком прекрасно слился он!

                ***

В лучах восходящего Солнца, роса
На травах, как жемчуг, сверкает повсюду.
Ведь кто-то же ночью не спит в небесах
Чтоб люди увидели чудо!

                ***

В тайге пенёк, на нём змея.
От страха мрёт душа моя.
Шипит змея, горят глаза,
Но... восхитительна краса!


Рецензии