Бал дает нам Природа, в праздник Нового Лета!

Разукрасила осень,
Листья - свежестью красок.
На цветном карнавале,
Буйство цвета и масок!

Нарядились деревья -
Короли, королевы...
В танце нежном кружатся
Тристолетние девы!

Гордо, томно сияют
Вековые принцессы!
Раз в году завлекая,
В мудрость сказочной пьесы!

В шумном вальсе кружатся,
С дождиком вперемешку.
Шлейф из листьев роняя,
Не скрывая усмешку.

Ветер вверх поднимает,
Фейерверк разноцветный!
Бал дает нам Природа,
В праздник Нового Лета*!


* 21-22 сентября - Праздник НовоЛетья у славян,где слово Лето - несет понятие - год, по привычному - это праздник - Новый Год!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Красивое, образное. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   03.11.2015 06:20     Заявить о нарушении
Благодарю от Души!!!

Наталья Веда   06.01.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.