Бессмыслие войны

Зимний вечер, у окошка
Огонек свечи.
Посидим с тобой немножко,
Только не молчи...

Здесь меня так много держит,
Я прошу - поверь,-
Но дорога ждет как прежде
И открыта дверь.

Время быстро пролетает -
Мне пора идти.
Слезы милая роняет...
Таковы пути...

Ненадолго повидаться -
Такова цена.
Снова вынужден сражаться...
Клятая война.

Я вернусь к тебе, родная,
Если веришь - жди.
Отгремят в начале мая
Теплые дожди,

Август месяц на пороге,
Уходи, печаль!
Я вернулся! Прочь тревоги!
Где же ты?.. встречай...

Осень. Вечер. В окна светит
Полукруг луны.
Кто расскажет, кто ответит
Смысл той войны...


Рецензии