По четвергам

Эта тоска приходит по четвергам -
Бьётся в окно длиннопалой костлявой веткой,
Громко стучит паркетом по каблукам,
Пьёт только кофе - с толикой коньяка
И - ну а как же? - меня называет "деткой".

Эта тоска приходит по четвергам -
Громко смеётся, заслышав вопросы "кто там?",
Ставит в углу прихожей свой чемодан...
Эта тоска приходит по четвергам -
И остаётся, минимум, до субботы.

Эта тоска приходит по четвергам -
И, ухмыляясь, щурится вниз с балкона.
Стряхивать пепел? Изящно, всё как у дам.
Плакать? А как же. Она - королева драм.
Не подпускать её, пьяную, к телефону.

Не позволять ей "мы" или "нас" и "нам",
Не разрешать, не жалеть и держаться твёрдо,
Эта тоска приходит - и всё тут, мам.
Эта тоска приходит по четвергам.
Только сегодня - вторник. Какого чёрта?


Рецензии
У девочки не было кукол,
Был папа, был шкапик и угол,
В котором пряталась скука...
Папа скуку дразнил тощищей
Со стуком о стол, если был выпивший.
А ещё был диван,
Над ним караван,
В пустыне,
Не просто картина,
А на волшебных правах...
Папа, когда уходил на работу,
Картину снимал и ставил на стул,
И девочка уезжала в отпуск
На верблюде,
Который уже отдохнул.

Тоже ракурс.)

Сергей Христовский   29.05.2015 21:52     Заявить о нарушении