Просьба

«Мой юный друг, пока еще не поздно,
Исполнить эту просьбу обещай…
Когда я вдруг, шутя, или серьезно,
Намеренно, а может, невзначай,

Произнесу, хоть к месту, хоть не к месту,
Что молодежь похабна и дурна,
Что вас лепили из другого теста,
Не то, что было в наши времена,

Что нет от вас ни мира, ни покоя,
А только шум и прочая фигня…
Так вот… Случится мне сказать такое –
Без промедленья застрели меня!

Брюзжать на юных – участь старикана,
А я стареть чертовски не хочу!
И рано становиться истуканом,
Когда любое дело по плечу,

Когда вся жизнь – духовное томленье,
Когда душа богата и мудра,
Когда стеною наше поколенье
Стоит на страже Света и Добра…

Не то, что вы – безнравственное племя,
Что пляшет на отеческих гробах…
Отступники! Вот, помню, в наше время…
Ты что, дружище?! Я шучу!!!».
Бах!!! Бах!!!...


Рецензии
Зашла и никак не могу уйти с Вашей страницы, Влад.
Испытываю щенячий восторг от всего прочитанного)))
Спасибо Вам, за такую бурю позитивных эмоций!

Лариса Летняя   29.11.2013 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.