Выход есть

Образумьтесь же, остановитесь,
И в безвыходности выход есть,
Отыскав его, вы убедитесь
В том, что главный тупик - это смерть.

Доказать что-то можно лишь жизнью,
Путь нелёгкий пройдя до конца,
Чтоб представ в судный час пред Всевышним
Малодушно не прятать глаза.

Вы у самого края обрыва
До которого лишь один шаг,
Всё бессмысленно кажется, лживо,
Только знайте, что это не так;

Обречённость - уныние воли,
Безысходность - самообман,
Из-за них убиваться? Не стоит,
Не так страшен их ржавый капкан.

Пусть довлеют все горести ада
Что словами и не передать,
Никогда добровольно не падать,
До последнего вздоха стоять,

Так как вздох этот Господом даден
В знак победы над всей пустотой,
Каждый к высшему смыслу причастен,
Каждый ценен своей красотой.

И не верьте депрессии подлой
Что свои разевает уста,
От её гиблой ауры чёрной
Выжигается вся красота.

Продержитесь и вы победите,
Став любимыми, сами любя,
Хоть поэтому остановитесь
И в сердцах, не губите себя.


Рецензии