Осенний заказ. Старенькое

По осенним тропинкам
бродит древний старик,
для людей невидимкой
в чащу леса проник.

Давно в вечности стар
до поникших берёз
он-природы маляр,
вёдра красок принёс.

Да,наверно устал,
-руки,ноги дрожали,
кое-где расплескал
капли жёлтой печали.

Осень деда вновь гонит
поливать всё подряд,
только он не уронит
честь весь красить наряд.

-Не спеши,-говорит-не спеши,
-дело я своё знаю,
ведь для тонкой души
я заказ выполняю.

Будет время, когда-постараюсь на славу,
и проснувшись с утра,
люди скажут:"Пора
золотая настала."


Рецензии
Чем больше красок у осени,тем добрее нежней чувства у читателей.
Ты справился.Красивое стихо.С теплом Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   15.02.2015 07:19     Заявить о нарушении