Мужчины не врут

Грусть накатила без всякой причины.
Вот, вспоминаю, разнежившись сонно,
Как убедительно и убежденно,
Как вдохновенно мне врали мужчины!

Да, обладатели толстых барсеток,
Точно, объездили разные страны,
Сплошь всё полковники да капитаны
Или агенты секретных разведок.


Да, и спортсменами были когда-то
(рад показать, но разбита коленка)
Как же жена? Так она ведь не стенка!
Ах, да и вовсе они неженаты!

Нежно шептали о том, что я фея,
Только такой не хватало для счастья.
Бедному путнику нужно участье,
Ах, я жестокая, их не жалею.


Я все такая же,  весны все те же.
Издалека незаметны морщины.
Это конечно. Но что-то мужчины
Врут мне все реже…


Рецензии
А спортсмены сплошные шизики,
А не врут лишь секретные физики.

Дмитрий Степанов 44   27.12.2019 23:55     Заявить о нарушении
Им легко не врать. Кто их поймёт?)))

Аира-68   17.04.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.