Жил я не любя...

Я предал собою скромный наш очаг.
Загубил былое, как отпетый враг.
Годы я в пустую бездну провалил,
Что сейчас целую, вряд ли я любил.

И теперь уж трудно разгрести завал.
Сам его затеял, сам его призвал.
Огрубело сердце ледяной скалой,
Рано призываю мысли на покой.

Отравляю ядом я мечту свою,
Дышат двери адом, лишь себя виню.
Речь плету благую, сам же вор и раб,
Всё, что презираю, сам же этим слаб!

Не могу проснуться,трезво оценить,
Рву бесцеремонно тоненькую нить.
Дар, что мне оставил всемогущий Бог,
Я бросаю взглядом в белый потолок...

Без меня у птицы песня прозвучит,
И ручей певучий без меня звенит.
Я ищу иллюзий, чтоб создать себя,
Но отпрянут тучи - жил я не любя...


Рецензии
Печально, но откровенно.

Лара Фролова   21.04.2021 15:51     Заявить о нарушении