Просыпаться

* * *
Узенькие грани моего мирочка.
Вы когда-нибудь жили за стеной?
Редко выбирает долю одиночка:
сбыться кем угодно, только не собой.
А во сне играют радужные блики
солнечных миров, где нет мечте преград.
Только сны не вечны, а слова безлики,
и порой за счастье нечего отдать.
Так проникновенно плачет снег весною:
ну зачем опять растаять и пропасть?..
"Окрыляет счастье" - сколько крылья стоят?
Стоит просыпаться, чтобы не летать?..

(05. 04. 13).


Рецензии