Источник жизни...

На грешнице Земле есть райские места,
Где нежный ветер, обгоняя облака,
Ласкает Моря бирюзовые бока,
И воздуха пьянит хмельная чистота...

Взмахнув русалочьим сверкающим хвостом,
Волны касаясь изумрудной чешуёй,
Нырну бесшумно в животворный водоём –
Мне Солнце путь укажет радужным перстом...

Лазурью Море – жизни глубина и суть!
Являет отраженье неба средь земе'ль,
В ночи' – из серебра фактурная купель,
Под утро – в золоте исполненный сосуд...



Средиземноморье...  09.09.2013  16:20


Рецензии
Глубокая чувственность и философия!

Мэри Снегова   03.07.2016 17:31     Заявить о нарушении
Вы правы, Марина, море способствует
философии... СпасиБО!

Юлия Ви   03.07.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.