Я пил настой лесных ключей...

Я пил настой лесных ключей,
Лазурью неба умывался,
Туманом утренних полей,
Зарёй-беглянкой любовался.

Бледнела неба бирюза,
На смену тучи высылая,
Гремела летняя гроза,
Луга и чащи поливая.

Парило. Дух стоял "стеной":
Ромашка, клевер, пахли травы…,
Сиял омытою листвой
Сосновый бор в огнях забавы.

Царила нега. Диво дня!
Лучи, сверкая, утоляли,
Цветы (их яркая семья)
Ковром прибрежье устилали.

В реке купались облака,
Темнела синь высокой дали,
И зной тревожил, но слегка,
Его давно здесь ожидали.

Светло и тихо. Гладь простора.
Лишь ветер нивы шевелит.
И нет смятенья, нет укора…
Всё жить и радовать велит.
        _______________
9 сентября 2013 г.
Василий Росов


Рецензии
Наше настроения и даже чувства зависят от единения с природой. Вам удалось хорошо показать это единение.
С уважением.

Владимир Курепин   17.09.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.