невозможность

За невозможность писать перестала любить прямоту.
Одноименные книги распроданы, двери расшатаны.
Мое взросление так ощущается солью во рту,
Что легким хочется то ли курить,
То ли ближе к ладану.

За невозможность любить раздавала по буквам себя -
И не подпишешься кровью, и не пойдешь на попятную.
Мое взросленье завидует тем из лихих ребят,
Что раскатали катушку
И не хотят закатывать.

Но невозможность "на полную" не признает полумер,
конечно, родом из детства, всем -
Привет, девяностые.
За невозможность писать внутри - оголенный нерв,
Снаружи - каждый кричит, что стала совсем
По ГОСТу я....

Мое взросление сводит бумажные челюсти строк,
Когда качели скрипят и смех по двору разносится.
А невозможность жалеть придет, несомненно, в срок.
И осень ждет,
Чтоб ударить слезами
По переносице.


Рецензии