Прикололи медаль

Прикололи медаль на грудь.
От оваций - в конвульсиях - эхо металось.
И шипы устилали путь,
Незаметные под лепестками. И малость
Не растраченного тепла
Высыхала на дне пустого стакана…
И елеем была полна
Вновь с любовью и нежностью вскрытая рана…
Билось солнце сквозь витражи -
Оживали святые лица.
В залпах искр созревали ножи,
Чтобы в нежную мякоть плоти вонзиться…
И осанну горланил хор,
Солнце лихо плясало в зените джигу …
Неозвученный приговор
Завершал
      забавную
            эту
               интригу…


Рецензии
Чутко и ёмко!
С уважением.

Андрей Балабаев   12.11.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.