В кладовых души

Что дрожало одно лишь мгновенье
Будто самая тонкая нить,
То, что мне принесло вдохновенье,
Никогда не проси объяснить.

В кладовых души зёрнышком зрело
Оно месяц, а, может быть, год,
Удержаться в руках не сумело
И упало, как августа плод.

Ночь пыльцу на ладошки уронит,
Прижимаем к лицу и храним,
Будто веточка ясеня стонет
Наше сердце, задетое им.

Но пыльца через сутки растает
И, задетое чьим-то мечом,
Наше сердце скорбит и вздыхает
В тишине, и не знает о чём.

Не проси разъяснить тайну строчки,
Нарушая столь редкий покой,
Нежный шёлк разодрать на кусочки
Неприветливой грубой рукой.
                (июль 2013)


Рецензии