Поле

Здесь сегодня горит раскалённое небо,
Золотая пшеница вокруг,
Запах горячего хлеба,
Неустанность трудящихся рук;
Здесь слышна хлеборобская песня,
Здесь работа и ночью кипит;
Завтра ж осени жалобный весник -
Ключ журавлей пролетит;
Засохнет трава луговая,
Раскалённое небо остынет,
И дубов печаль вековая
В лепестках увядших застынет.
Повесне ж оживёт снова поле
Ароматом из детства - цветов полевых,
И я буду тонуть в тех знакомых до боли
Светлых и чистых мечтах травяных.
06.12.2011
 


Рецензии