встречи

Не гремели давно у нас грозы
и забылся нам шелест дождя,
что шумит и грохочет по крыше,
всех нас, радуя свежестью дня.

Дождь, как встреча, что очень желанна,
но итогов не знаешь её,
может быстро закончится, странно,
иль клубком жизнь закрутит и всё!

Встречи - это итог расставания
и с надеждою встретиться вновь!
Встречи, встречи!Борьба и желание,
а в основе всего-то - любовь!

              х х х
Ветви деревьев снегом покрылись,
вниз опустились, роняя слезу,
зиме наступившей не покорились,
не сбросили наземь от снега листву.

Она зеленела на ветках просторных
под снегом, не пряча свою красоту,
и радуя взгляды случайных прохожих,
напоминали им лета красу.

Зелёное с белым на ёлку похожа,
но это не ёлки застыли в снегу,
и падают слёзки с листьев их всё же,
без боли на это смотреть не могу!

Однако, морозит и слёзы застыли
сосулькою тонкой к подножью стремясь.
Ах, как красивы эти веточки были
своей красоты и в снегу не стыдясь! 


Рецензии