Мир любви. Старенькое

Набухшее небо-вязко и серо,
-всё затопило дождём,
сумраком тёмным тяжко присело,
только влюблённым-всё нипочём.

Их не коснулись земные невзгоды,
слякоть на улице,в душах людских,
они-продолжение вечной природы,
не замечают взглядов косых.

Хляби небесные и распри людские
им не заметны по существу,
их наполняют страсти иные,
-страсти любви-на холодном ветру.

Тонок и хрупок-мир этот нежный,
-весь заливаем дождём,
бури и беды в нём неизбежны,
если их мир не поймём.

Он-удивителен,ярок,огромен,
полон неведомых таен и грёз,
в величии своём-он спокоен,
будто Земля после грома и гроз.


Рецензии