Во сне привиделось туману

Во сне привиделось туману,
Как в речке плещется скала
И вытирается бурьяном
Давно раздета до гола.
В  махровом жёлтом полотенце
Сверкнёт иллюзией струя.
Пульсирует речное сердце
В осенних муторных краях.
Речное, плачущее, помнишь,
Как норовили мы с тобой
Скакать по склонам , точно кони,
На небосвода водопой?
А нынче небо, став подножьем
Двух разлюбивших сердцевин,
Себя туманами итожит,
На части рвёт шальную синь.
Перебирают небо ласты
Листвы, неволя тишь и гладь.
Давай в беспамятстве балласта
Реки излучины сажать.


Рецензии