Крест новой любви

На сусляные страсти отлива
Положу я крест новой любви,
Как закат на горле обрыва
Вновь повиснет каплей крови.

Понесутся созвездья аллюром,
Иноходью двинется свет,
И душа станет пьяным каюром
Что собакам бросается вслед.

И от нищего в сытые грады
Я пройду устремляясь к тебе,
Выпив росы и пряные яды
Согреваясь в жестоком огне.

Аллилуйщиков жалких покинув
И о Боге семь таинств узнав,
На все темное солнце накинув
И себя за безлунье отдав.

Истощившись от сумрачной воли
И поняв что в любви сто начал,
Я увижу что ты сам не воин
А лишь крест среди битых зеркал.

Зацелую , замучаю , спрячу,
С полдороги окликну печаль,
И над омутом страсти заплачу,
И пойму что мне воли не жаль...


Рецензии
Расчудесно! Всё на месте!

Владимир Орлов 3   04.09.2013 01:38     Заявить о нарушении