Прости меня...

Прости меня. Не для меня вершины,
Которые пленяют взор вождей.
Я рядовой, обычнейший мужчина
Средь большинства обычнейших людей.

Прости меня. Я не созрел для счастья.
Я мучусь сам и мучаю тебя.
Судьбой руководить лишь сильный властен,
Н среди них, прости, не значусь я.

Прости меня, что ты в меня влюбилась,
Что не того увидела во мне…
Любовь слепа, и ты ко мне стремилась,
Взаимная,- увы, слепа вдвойне.

Прости меня. И к маленьким победам
Моя дорога дьявольски трудна.
Я не был никогда анахоретом,
Но жизнь я плохо, понаслышке, знал.

Я доверял пройдохам и прохвостам,
А, прозревая, с горя водку пил.
Ах, боже мой, как в мире всё не просто…
Прости меня, наверно, я зоил.


Рецензии