Счастье

«Тебе сегодня выдали мануал, в котором семь решений – от с до е»
(с) Аля Кудряшева

Я знаю: хочешь быть счастливым – будь.
Ведь счастье – это семь обычных букв.

Осталось написать: от «с» до «е».
Не важно, нет, в реальности, во сне ли:
Вселенная – всё меньше и теснее,
была ничьей – становится моей.
Вселенная была как чистый лист:
их по ночам выдумывают Боги.
Мою – один, наверно, из немногих
забавный странный Бог-сюрреалист.
Меня тремя мазками написал
и рядом подписал, мол, чьё-то счастье
(того, чьё счастье – золотым и красным,
меня – точь-в-точь как летом небеса).
Вселенная меняется с трудом,
но постепенно движется к прогрессу…
Всё меньше я похожа на принцессу,
Вселенная – на городской дурдом,
она теперь похожа на театр:
давай сыграем пару шумных пьесок?
(Уменье – тоже движется к прогрессу –
жить не внутри себя, а будто над).
Всё стало проще – говорить слова
и ездить в поездах в другие страны.
И даже то, что раньше было раной,
прошло (ну, может, чешется едва).
Всё стало проще. Кто там говорил,
что для таких, как я, «нельзя так просто…»?
Когда ударит за окном мороз, то
не-из-моей-Вселенной ноябри
попробуют вернуть меня туда,
где рисовал шутливый Бог-учитель…
Не надо. Научилась. Извините.
Уроки я запомню – навсегда,
а возвращать – не нужно. Возвращать,
известно, - нехорошая примета.
Закрою двери: тихо, незаметно,
но навсегда: большой замок, печать.
(Мне даже это – просто. Я не вру,
Вселенная – действительно другая…)
А Бог-сюрреалист мне помогает
не мёрзнуть в эту осень на ветру.

(30.08.13.)


Рецензии