Праздник полнолуния. Старенькое

Сегодня празднует луна
своё взросление,
и в мире высветит она
природы дивные творения.

Жемчужным блеском
затмит свечение звёзд,
прикрыв перламутровым навесом
проткнутый ими тёмный свод.

Земля в свечении лунном
зальётся бледным отражением.
и будто в царском зале тронном
затихнет мир заворожённый.

Ничто сравниться с этой красотой
не сможет много-много лет,
и в памяти останется со мной
тот лунный от солнца отражённый свет.


Рецензии