КАК СОН. Старенькое

Как милы твои нежные плечи
и прекрасного стана изящный изгиб,
как чарующи дивные речи,
в чьих разливах давно я погиб.

Погиб я навек добровольно
-в полном,,ясном и здравом уме,
ждал погибели этой невольно
как в бредовом и страннейшем сне.

Был он пуст и будто бы пресен
-без тебя затянувшийся сон,
без стихов и врачующих песен
был он смысла надолго лишён.

Ты возникла волшебною пери,
как мираж,как душевный обман,
только сердце уставшее верит
в чудодейственно сердце от ран.

Долгий сон непременно конечен,
а любовь бесконечно долга,
и неважно,что ей обеспечен
путь тернистый на веки века.


Рецензии