Два берега

Как зовет она, меня сумасшедшая,
Из далекого , из прошедшего.
Хоть нельзя  ступить в русло прежнее,
Вспомнил  вновь тебя, моя нежная.

Волоса твои, пахнут травами,
Мы любуемся с тобой  переправами.
Над рекой луна, травы  в инее…
В небесах горят звезды синие.

Не забудется, как ты верила,
Только стали мы как два берега…
Разобрали те мосты деревянные,
Ты уехала в края дальние.

Оказалась жизнь штука колкая,
Потерялись в ней как иголки мы.
Лишь цела река, а в реке вода,
Как тогда горит, синяя звезда.

Вспоминаю я, вспоминаешь ты:
- Не исполнились наши все мечты.
Как утесы гор, стоят города,
И живем мы в них  словно берега….


Рецензии
Очень нежно,красиво и грустно!С уважением!

Лариса Лаптева   28.08.2013 16:17     Заявить о нарушении
К сожалению, Лариса, многие сердечные друзья из юности стали для нас "берегами", до которых уже никогда не добраться.

Валерий Пономарев 2   28.08.2013 17:15   Заявить о нарушении