Ловец молний

Дрожат в своих логовах волк и медведь,
покинули кладбища готы -
такая, нелётная даже для ведьм,
с громами и ветром, погода.

Но кто там из мрака глядит на меня
и молнии ловит руками,
магическим знанием сердце маня
и страшную власть предрекая?

Шагну на порог и уйду в эту жуть -
ты видишь: я призван, так надо;
пусть небо прожжёт мегаваттами грудь
и в жилах взревёт водопадом!

И если живым возвращусь на заре,
то знай, что, стихиями полный,
отныне я - строящий ведьм и зверей
ловец сокрушительных молний.


Рецензии