Сказка 1. Золушка

Моя страна – котлов и сковородок,
Камин – мой теплый друг в уюте кухне,
А вы, милорд, на руку очень скоры *,
И искры ваших глаз – почти потухли…
Вы смотрите уверенно и жестко,
Все исполняют Ваши повеленья.
Я глажу кошки шелковую шерстку
Что теплым тельцем греет мне колени…
Вчера вы очень сильно рассердились,
Когда вино упало алой каплей
на Ваш манжет. Как гости веселились,
из-за печи смотрела я украдкой…
Но с каждым днем зима и холод  - ближе,
И вы - следите пристальней и чаще,
За тем, как мою пол и щеткой чищу
Вам ваш камзол и бархатное платье…
Я помню вашу руку на запястьи,
И цепкий взгляд – упрямый и холодный,
И синяки от ваших жестких пальцев
Уж с бледной кожи пятый день не сходят…
Остатки ужина я заверну в тряпицу,
Засуну кошку в легкую котомку.
Уж скоро ночь и нужно торопиться –
Хозяин скоро все замки закроет.
За городской стеной, вдали, за лесом,
Невиданная радуга сверкает –
И как туда добраться – мне известно –
Я знаю – это – ангелы летают…
                -
И, может быть, меня возьмут с собою…
А нет – лишь посмотрю, просить - не смею…
Вот так, тихонько Муська! Дверь прикрою,
И – побежим. К рассвету мы успеем.

                *Скорый на руку -  Неодобр. О драчуне, забияке. Глухов 1988, 149.


Рецензии
Привет вечерний бегающая где-то Елена:) А так живо написано..и кошка Муська в котомке с ней..и вперёд к радуге...

Сергей Шинковский   14.01.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.