Видение

Со мною было приключенье...
Я спал, не спал. Был сон, не сон.
Той ночью было мне виденье,
Что мы живём в миру ином.

Нам жизнь представленная раем,
На самом деле адский дом.
И что свободу представляя,
Идём в Гоморру и Садом.

С невидимой рукой прораба
Мы слепо строим Вавилон.
Назначены покорным стадом,
Чтоб восхваляли его трон.

По кругу ходим в зазеркалье.
Закрыт кордоном вольный путь.
Нам "идеальный" мир создали,
Где повсеместно нагло врут.

Всё поразила хворь-зараза,
Во всё проник бездушный гад.
Петля всевидящего глаза,
Крушит и душит давний лад.

Сидит вассал на властном троне,
Он свод законов. Он палач.
И вся земля от боли стонет,
По всей округе горький плач.

И ясно видел я корону, -
Под ней таинственный прораб...
Людей выстраивал в колону,
Где каждый третий, - уже раб.

Вселился страх, - я ужаснулся,
Закрыл мой взор густой туман...
То ли уснул, то ли проснулся,
То ли свалил меня дурман.

17 авг. 2о13


Рецензии
По-моему, это - не дурман, а современная действительность. Понравилось.

Тавла   03.10.2013 20:19     Заявить о нарушении
Ох, эта современная действительность… сплошной дурман.
Спасибо за отклик! Спасибо за оценку.
С уважением,
Александр.

Александр Славенин   06.10.2013 01:24   Заявить о нарушении