профессия

Я - умирающая профессия!
Я - крик из прошлого!
Я отчаян! я плачу! я гневаюсь!
Я поэт - и для вас я ничто в этом мире...
Никому я не нужен...
Уже второй век как никто
Не встанет на мой парапет
И не услышит свой голос во мне яркий, звонкий, парящий...
А ведь знаете когда то
Разносился он по всей планете!
Заставлял птиц подниматься в небо
Людей в танце кружится вечном...
Даже мыслить, сидя у костра все быстрее и ярче
Или чарку чая пить с улыбкой,что от каждого слова вкуснее
Или любить все сильнее ставни дома родного, сильнее
Все это были я, мы, и мой голос друзья!...
Но сейчас простите, я сниму эту маску
Я сгущу вашу краску
Я в гневе! Простите заранее!
Не подпускайте сюда государство
Я здесь свободно мыслить собираюсь!
А то его -ап- и съем! Ахаха
Ну почему вы забыли меня?
Забыли как я восхвалял наши земли
Наши земли, луга и поля
Забыли как я почитал наш народ и героев?!
Что стерегли наш покой за границей всегда!
Как учил вас смеяться по новому!
Чистым заливистым смехом
Как учил вас мыслить открыто
Чтобы мир не закрыл вас в стенах!
Как учил я любить вас!...эх вы юродивые
Вы забыли что значит мораль
Вы не отдали мне чести дань
Но все равно - говорю спасибо
Что когда то я жил в ваших сердцах, в вашем голосе!
А ведь раньше ПОЭТ звучало гордо
Его знали, любили везде!
А теперь я профессия просто
И умру, может завтра, а может и нет...


Рецензии