Слова, как осени листва

Словно осени лист, улетают слова,
В них частичка души, в них частица меня.
В них аорты разрыв и пульсация вен,
И биение сердца. В них творенья задел.

Слово - не воробей. Упорхнёт- не догнать,
В рифму с ним я играю. Мысль мою не унять.
Ночь, Луна на подмогу стучится в окно,
С ними очень уютно. С ними я заодно.

Сядем рядом втроём. Они шепчут слова.
Я спешу записать. Успеваю едва.
После всех приглашу  я на кромку дивана,
Укачать попрошу. Слов мне больше не надо.

Опадает листва, ведь у ветра разгул.
И слова из души. Создают они шум.
Ручейками  бегут ровным текстом на лист,
Текст то грустный, но чаще,текст ещё - оптимист.

Словно осени лист кружат, кружат слова,
Соберу их в букет и расставлю в слогА.
В вазу из хрусталя помещу сей букет,
Оцените, друзья, скромный этот буклет.

13.07.2013г. г. Москва


Рецензии
Прекрасное стихо! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   07.04.2015 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.