Я не судья и не судьба

Я не судья и не судьба,
Не госпожа и не раба.
Ни поражений,ни побед.
Ни горя нет,ни счастья нет.
Тебе свобода или плен?
Бери все сразу на обмен
Твоей души,твоей любви,-
Прими и солнце,и дожди.
Не жаль ни звезд,ни фонарей.
Но чтоб ни бога,ни людей!
Им не мешать беседе душ.
Ты мне не брат,ты мне не муж.
Ты мне не враг,ты мне не друг.
Ты мне земля,а я твой плуг.
А может,все наоборот.
Но ты ничей,и я никто.
Я быть могу твоим огнем,
Твоей землей,твоим дождем,
Твоим судьей,твоей судьбой,
Но не царицей,не рабой...
Возьми меня,какая есть.
Твоя Голгофа я,твой крест.
А может,все наоборот.
Останься,иль иди вперед.
Твой выбор ни велик,ни мал.
Ты часть меня,цветок меж скал.
Я быть могу твоей звездой,
Твоей неназваной сестрой.
Но не Вселенной для тебя...
Ведь я вторая часть твоя.
Не надо тишины и слов.
Я музыка твоя из льдов.
Я твой невидимый двойник.
Не долг тебе,не твой должник.
Я жизнь твоя и смерти жест.
Бери меня,пока я есть.

15.5.93 г.


Рецензии