Обобщая. Не жизнь, но судьба

Обобщая. Не жизнь, но судьба
напишу артефактам не вторя
На метафоры, скинув слова
Потащу этот скарб за собою

То не жалоба, больше письмо
В исступлении белого горя
Я черню лист закатной слезой
Коль в чернильнице черное море

То не вечер, но лампа горит
И в тенях растворяясь пространство
Разделяет, но не говорит
Ибо звук рудимент постоянства

То не ветер копирует мышь
Писк проходит меж ставней к балкону
И звучит, как невидимый свист
Посему очевидно банкрота

То не скрежет ключа, но замок
накаляясь под статикой света
Открывает в себе баритон
И проносит по комнатам эхо

То не время бежит, но течет
Так их звук для ушей телеграфен
что морзист, как заправский сапер
Добавляет тире между капель


Рецензии