Задержись

Сегодня вроде не суббота,
А настроение звенит!
Как мало нужно,
Лишь бы зонтик
Не пригодился,
И вперед.....
За горизонты с облаками
Ночь предстоящая зовет,
И арфа мягкими струнами
В свой музыкальный мир ведет.
Воображение все изменит, 
И ночь с луною на двоих,
Рисует мимолетность встречи
В старинных книгах - не моих.
Вот сад с цветущей красной розой,
И пышность лип с собой зовет.
Чуть дальше -там цветет мимоза,
Чей запах спать мне не дает.
А за углом фиалок танец
Пионам голову кружит.
На горизонте страж маячит-
Тюльпан всем радости сулит.
Под сенью кал  ночь не  проплачу,
С утра я снова загорюсь.
В сад этот прихожу ночами,
Я этот сад  ночной люблю.
Как жаль,что утро подпирает,
На пятки давит и кричит,
Чтобы ночь не обещала Тане
Все позабыть,и замолчит,
Не пробуждая вдохновения
В затравленной ,больной душе,
Не приходило на мгновение,
Суля от жизни барыши.
Но разве знает утро раннее,
Что продлевает ночь ей жизнь,
Что на минутку,на мгновение,
Она кричит ей:"Задержись!"


Рецензии