Принести мне в пригоршне воды...

Принести мне в пригоршне воды
Утолить мою жажду в пустыне;
Когда я попросила уйти,
Почему-то меня не покинуть;
Почему-то пытаться помочь,
Путь указывая к жизни прекрасной;
Ну,а я ждала - придет ли ночь,
И поэтому все было напрасно.
Голубая,голубая вода
Почему-то стала серо-зеленой,
Потому что была выпита до дна
И сменилась небом раскаленным.
И в невинно-жестокие глаза
Угораздил тебя Бог заглядеться.
Без следа не канет бирюза,
Талисман мой,в глубину сердца...

27.11.90 г.


Рецензии