В деревне Мои наблюдения

Я целый месяц прожила в деревне
И сделала немало наблюдений
О жизни населения повседневной
И о природных непростых явлениях.
Душа моя так сладко отдыхала
Меня здесь вдохновляла красота
Но более меня тут удивляла
Неброская в общении простота.
Вот в городе. когда приходят гости
Звонят они едва не за неделю
Хозяева уже горят от злости,
Но отказать они бы не посмели.
А здесь домишки рядом, все открыто
Зашел, ушел-никто не надоел
И угощать не надо, коли сыты
И никого не отвлекли от дел.
Здесь помогать не станут Вам за деньги
Помогут просто, чтобы поболтать
И даже позовут потом обедать,
А вечером в картишки поиграть.
Не знаю. так ли все во всех деревнях,
Но в городах такого нет давно
А я на этом стих свой завершаю,
Пойду к соседке. посмотрю кино.


Рецензии
Да так оно и есть помню по детским воспоминаниям

Сережа Вечностев   23.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.