Вечность

Пустота разрывает меня на осколки и черные дыры,
Мне не нужно смотреть, чтобы видеть агонию мира.
Мне не нужно смотреть. Я, похоже, одна не забыла,
Как играют слова в переплетах темнейших искусств,
И как плавится воздух от серого льдистого взгляда.
Мне искать тебя - вечность, а прочего мне и не надо.
Мне искать тебя - вечность, и вечности буду я рада,
Потому что страшнее - совсем не испытывать чувств.

Потому что страшнее - когда рассыпается кожа
И когда твои мысли на дело совсем не похожи,
И когда, повзрослевший, рыдаешь до дрожи:"Боже,
Заслужил ли я то, что пройти у меня нет сил?"
Тебе вторят все горы, все реки и все их дельты
И кричат на тебя. Им, похоже, совсем надоел ты.
Только ты, на вершине своей встречая рассветы,
Слышишь в ветре одно лишь: "Да, заслужил, заслужил"

Я иду через север, снега и кусты полыни,
Мои руки не чувствуют солнца, мысли мои остыли,
Лишь недавно мы в вечности снов парили,
А теперь мне приходится в вечность кричать: "постой"
Я не знаю, что будет, и будет ли что-то. То есть,
Я тут слишком боюсь не успеть на последний поезд
И смотреть, как окончится мира повесть...
Просто помни, что в вечности я с тобой.

Мне найти тебя главное - дальше не так уж важно,
Умирать без тебя мне на самом-то деле страшно.
Мир, в агонии боли заснеженный и вальяжный,
Досчитает до ста и даст мне последний шанс.
И погибнув, он будет помнить, как я когда-то
Увела за собою всех спящих и всех крылатых
Довела их до неба и не привела обратно,
Завлекая их ложным и злым пересчетом фраз.

Потому что до неба - не вверх, а одна дорога.
Это правильно даже, пусть и звучит жестоко.
Я избавлюсь от зол всех и всех пороков
И ступлю на живую лестницу из людей.
Мне не больно идти, пусть босая и без надежды,
Я увижу потом океан серых глаз безбрежный
И твой взгляд. Успокоенный и мятежный.

Ну. Встречай же меня. Скорей.


Рецензии
У Вас такие ёмкие стихи. И интересные.
И, что важно (для меня), вселяющие надежду и уверенность.
Восторг ^_^

Александра Полунина Санни Фокс   22.04.2014 00:29     Заявить о нарушении