Один лишь взгляд, он так немного значит...

Один лишь взгляд, он так немного значит
В миру интриг, обмана и тоски.
По мне никто конкретно не заплачет
До самой крайней – гробовой – доски.

Вы для меня – чужой цветок с балкона:
Полит, ухожен, зелен и пахуч.
И что вам даст изящного поклона
При всем избытке искренности чувств?

Кляну мотив случайной нашей встречи,
Похожей на трагический обвал,
С надеждой ставлю в церкви богу свечи,
Чтобы оковы сердца расковал.

Я просветленья в будущем не вижу:
Вас ждут театр, концерт и друзья.
И мы не станем ни насколько ближе.
Жизнь ставить с ног на голову – нельзя.

И вот: парю под странною звездою,
Где все пути выводят на вокзал…
И только небо чистой глубиною
Напомнит ваши синие глаза.*

---
* Авторская пометка к стихотворению: «Этот стих может быть и песней, вроде бы звучек есть, под гитару бы можно было и пропеть».


Рецензии