Не ходи с котомкой по дороге

не ходи с котомкой по дороге--
не найдешь ни святость,ни венца.
до крови убившиеся ноги--
лишь подобие христового конца.

не клади поклоны от усердья,
не гневи усердьем образа,
подними любовь до милосердья--
это перышко на грешных два воза.

не стенай колоколов звончее,
не мори себя,чтоб сытость избежать,
а люби морозы горячее,
и любовь не позволяй отнять.

две любви--одна идет от сердца,
а другая--по миру идет.
первой стань--она горчее перца,
пусть вторая в сенях подождет.


Рецензии