За полпучины от весны

За полпучины от весны,
За полпричины до разлуки,
За недоказанность вины -
Беспомощно, в чужие руки.
Меж параллельных двух миров
Я с той поры живу, зажата.
Грачи дырявят неба кров -
Сквозь бреши - ночь во все караты
Карабкается, а чрез снег -
Трава перстами в небо тычет.
Ещё не март, а зимний век
С откоса катит по привычке.
И вновь , связуя с полом пол,
Что застилается дорожкой.
В покоях - ложе, крытый стол,
Сквозняк - в прихожей, я и кошка.


 


Рецензии