Вот август

Вот август! Детям наслажденье
Последних предучебных дней,
Леса и парки - всё в движенье,
А ночью холод всё сильней.

В чащобе белый гриб пахучий,
Что так и просится в суму!
Припустит дождь, на небе тучи,
И это радостно ему.

Ещё и солнце греет жарко,
И гонит росный дым  восхода...
А ветви яблонь, словно арки,
Под сочной красотою плода.

Являет август благородный
Преображенье  силы лета:
В нём торжество, и дух природный,
И вдохновение поэта.

Фото авторское
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.