И ходит кругом голова...

В соавторстве с Михаилом Сальниковым
Страничка Михаила:
http://www.stihi.ru/2011/05/03/1464


-ОН-

Душа не может без любви
Ни жить, ни создавать шедевры.
Дрожат натянутые нервы
Струной в пульсациях крови.

Любовь, главнейшая из фей,
Всегда по-новому прекрасна.
Душа влюблённого согласна
Идти в любую даль за ней.

Любовь способна у людей
Быть и счастливой и трагичной,
Весёлой, грустной и комичной
Под ветром огневых страстей.

Любовь для юности - сестра,
Для зрелых – близкая подруга,
На поле жизненного круга,
Как в розовых цветах гора.


-ОНА-

 
Любовь не описать построчно...
Она... бурлящая река...

Хоть и живет во все века.
Но, иногда она порочна...

Кто говорит - любовь права?..
Она бывает и несчастной,
Бывает и... огнеопасной...
Да так... что кругом голова...

Зачем обидные слова?
Кому нужны упреки эти?
Себя мы загоняем в сети,
Туда, где сорная трава...


Бывает, что любовь - игра.
Бывает... и метель, и вьюга...

... Так почему нам  друг без друга
Прожить так трудно до утра?


И ходит кругом голова...

Да, не всегда любовь права...


Рецензии
Огромное спасибо, Светлана, за этот чудесный диалог!
С теплом души Михаил.

Михаил Сальников 2   17.08.2013 04:26     Заявить о нарушении
Тебе тоже спасибо!
Без твоего нет моего...

С улыбкой и теплом!!

Светлана Мангутова 4   18.08.2013 07:45   Заявить о нарушении