Не верю

Но я ведь не смею сегодня об этом сказать,
Меня забавляет твоя неприметная стрижка
И самый хороший тобой в меня брошенный взгляд,
Он не намекает
О дружбе и, даже, постели…

Но я ведь не верю:
Так просто закончится вечер
И мир закрывает глаза
На всё, что хотел я сказать,
На улице весна опять
И людям до утра гулять,
На улице весна.

Присядь со мной рядом,
Пускай зафонит тишина
И звери сбегутся,
А птицы сплетут тебе косы.
Ты знаешь одна (ты так часто бываешь одна),
Как ручка вбивает
Слова на затылках тетрадок.

Моя ты награда,
Булавкой прищеплена к сердцу,
В такой долгожданной тиши
Дыханье на миг задержи –
И чувствуешь, как любишь жить,
Так стоит ли на то грешить,
Что дескать «не судьба».


Рецензии