***

А мне нужен такой, чтоб не камнем вниз,
А вместе - ввысь, схватив небо рукой,
Воспарить, взмыть,
Лишь бы не к земле, в низмь,
Где становлюсь трухой
Дряхлой, обыкновенной, земной,
И где начинает казаться, что вот,
Еще чуть-чуть и отправишься на покой,
Вечный покой.
А неявный след в памяти, оставленный состоянием
"В омут и с головой",
Перестает быть твоим состоянием.
Все, что остается - вспоминать его
С отныне пустой, холодной
И расчетливой головой.


Рецензии